четверг, 30 мая 2013 г.

Блокнот с нуля




В предыдущем посте я писала,что записалась в Совместный проект Блокнот с нуля.
Делать было очень интересно, что называется 3 в 1,работа на любой вкус.Это и вышивка,и работа с бумагой и работа с тканью.Да и результат можно увидеть за 3 дня, а не за полугодия вышивания (это я про своих котят,которые временно позабыты и позаброшены).
В начале казалось все так просто,быстренько возникла вышивка,потом блок был готов (и переделан заново,потому что старый силикон наложился толстым слоем и пришлось все срезать,сделать новый блок и промазать моментом). Прочитала много МК,некоторые пишут,что лучше промазывать моментом,другие,что лучше герметиком,в общем сколько людей,столько мнений, когда доделаю второй блокнот,сравню 2 способа.



Но вот мой хомяк плохо о запасах думал,в наличии оказалось только 2 листика скрапбумаги,и то голубого цвета в снежинки. Пришлось приклеить их и тут началось самое интересное.К малиновому варенью снежинки ну никак не подходили,надо было искать другую ткань. Вот тут я опять разозлилась  на хомячка,все ткани в закромах шириной 20 см,а этого на мой блокнот мало. Еще летом мы с подругой заказывали в Америке с распродажи новогодние ткани,там нашлась какая-то ткань с птичками. Пришлось искать вышивку,я скачала 4 гига журналов , перерыла их все,но схема при распечатке нечитаемая совсем. Пришлось перерисовывать самой,хорошо схема маленькая,там только 2 птички.

 (фото почему-то опять перевернулось,как и многие в этом посте)
Решила вышивать на равномерке через 1 нитку,но птички оказались такие мизерные,что вышивала в 3 нити через 2 ниточки. Когда вышивала через 1 нить,нитка частенько перескакивала под другую,пойду к опытным вышивальщицам,чтобы научили,как правильно вышивать через 1 нитку.  В итоге моя вышивка сократилась до 1 птички.

Дальше началось самое интересное,как приделать эту самую вышивку к ткани. Интернет это сила,там есть все,еще помощь подруг и немножко кривовато,но вышивка приделана. И тут рядом пролетал чертик,который дернул меня подровнять блок, получился ужас,но это придало моему блокноту,под названием А бы что без бантика, законченный вид а бы чего (совсем забыла,я же листы изначально неправильно в принтере перевернула и картинка теперь не симметричная.


Блокнот найдет применение в машине,будем с дочей в нем рисовать по дороге в деревню.
Свои выводы как правильнее делать я сделала, учту все в последующих блокнотах, если бы не СП я бы сама за такое не взялась.
Кира,спасибо за организацию и объяснения чайникам.


 И сам процесс:












                                              



12 комментариев:

Life Line комментирует...

Ирина, здравствуй! Такой твой блокнотик напоминает зиму и новый год...как праздник! Вышивка очень подошла к форзацу.

@Iriska@ комментирует...

Привет
Я рада,что понраивлось,мне самой не очень как-то.
Вышивку специально такую выбирала,вот только канву другого цвета мне кажется надо было брать.

anelE комментирует...

Здорово получилось!

Mamahobby комментирует...

Ирина, замечательный вышел блокнотик! Зимний и веселый одновременно. Ошибки у всех есть, зато потом можно найти свой способ реализации такого чуда.

@Iriska@ комментирует...

спасибо девочки
как говорят: на ошибках учатся.Так что теперь знаю,где и что исправлять

Natik комментирует...

Ира! Какая же ты молодец! Уже и блокноты освоила! Для меня это нечто недосягаемое!..

@Iriska@ комментирует...

Наташа,это так просто оказывается.Ты только попробуй 1 раз и под твои вышивки пироженок только такие и будешь делать

Виктория Ярмак комментирует...

И я про тоже...На все руки мастерица...и бутылки и блокноты и кофейные деревья, вышивки и т.д. и т.п. Интересно что ты еще не освоила? Молодчага!!!

@Iriska@ комментирует...

прямо засмущали меня...
я не умею кукле шею набивать,чтобы складки не было :)

Lевша комментирует...

Мне очень жаль, что этот проект я очень поздно заметила. Мечтаю создать блокнотик по МК.
Блокнот просто чудесный! Даже жаль в него что-то записывать, хочется просто держать в руках )

Cвеtлячок комментирует...

Ирина, очень уютный блокнотик, птичка очень милая!

Мария Агапова комментирует...

Ирина, увидев твой блокнот, возникли ассоциации с орнитологией, вспомнила фильм «Большой год». Просто полевой дневник юного орнитолога-любителя, куда заносятся все данные наблюдений (где, когда, в какое время, какое количество птиц, каких видов), его первые рисунки ласточки и совы, аиста и синицы. Блокнот не перегружен, лаконичен, в общем хочу сыну такой же! )))