пятница, 28 ноября 2014 г.

Рождественская столовая дорожка



Еще в сентябре месяце в блоге одной рукодельницы я увидела ссылку на СП рождественской столовой дорожки. Не записаться я не могла,уж очень красивый результат обещал быть. Тканей новогодних у меня много осталось от флажков. и чтобы они не лежали просто так,решила я пустить их в дело. Сразу хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Виктории,хозяйке темы. Описано все было очень подробно,с огромным количеством фотографий.Даже чайнику понятно что и как делать.



 
Вообще края то же должны были быть из белой ткани. Но как оказалось,моих больших запасов не хватило на дорожку. Или это запасы такие маленькие. И лепила я дорожку из того что было,прямо как в песне :)
Длина дорожки 112 см, сверху американский хлопок,немецкий и хлопок из Чехии, внутри немецкий флис (хотела российский вставить,но перепутала блин), внизу белорусская бязь. Вот такая интернациональная дорожка получилась. 
1 этап:

2 этап: Аппликация
Делала аппликацию наверное второй раз в жизни,первый раз еще в школе.но за давностью лет забыла. Узнала,что такое флизофикс. Замечательная вещь! Так удобно,приклеил утюгом,оторвал,приклеил и пришил. А вот пергаментная бумага у меня приклеивалась намертво.Хорошо на кусочках экспериментировала.
Виктория давала ссылку,как правильно зигзагом обработать края,но у меня получалось плохо.Это заметно на светлых листиках. А на темных я делала по своей методике,мне показалось,что так лучше уголки смотрятся.


3 этап: Стежка
Вот тут я перестаралась и натянула нижний слой очень сильно и только при стежку заметила,что середина как-то топорщится.
Никогда не думала,что при стежке надо завязывать столько узелков,а потом их спрятать в середину сэндвича (с изнанки такое же количество ниток).


Так как я ни разу еще ничего не стегала, лапки у меня нет,изобразить ничего не удалось.Пыталась сделать центральную полосу как у Виктории,но слабо у меня это получилось. Но в этом есть и положительный момент,лапку я уже год собираюсь купить,но теперь точно решено,что Дедушка Мороз подарит мне на Новый год.


  
4 этап: Пришивание бейки. 
  Мне очень понравилось пришивать двойную бейку,особенно с изнанки.На флажках бейка была одинарная,уголки получались,но потом пришивать с изнанки занимало намного больше времени,чем с двойной бы. 
  Уголки не все получились,но все дело опыта.  Один уголок вообще какой-то загадочный был.Там и стежка не получалась,все время ткань уходила влево.И уголок из бейки там практически не виден. (Близко не покажу :) )


А вот и изнанка: Мне нравится :)




 


13 комментариев:

Марина Карасова комментирует...

Новогодняя)) Красивая! Линии четкие, очень по новогоднему) Ирина, молодец!

@Iriska@ комментирует...

Спасибо!!!

Наташа комментирует...

Какая прелесть! Дорожка просто загляденье вышла! Мне с окантовкой( бейкой) как у тебя, больше нравится! Она и по цвету под блоки подходит основные и придает законченность белой ткани края! И стежка красивая! На счет узелков и их прятания полностью солидарна-морока еще та:)

@Iriska@ комментирует...

Наташик спасибо!!!Я же тогда так и не научилась у тебя в СП стежке,все времени не было,вот теперь пришлось азы постигать

СкрабикА комментирует...

По-моему,просто шедеврально!!!! Очень красиво и трудоемко! Ждем следующих творений со стежкой и пэчворком!

@Iriska@ комментирует...

спасибо!!!
стежке обязательно буду учиться,еще весной записалась на дублирине на первый курс школы стежки,но рука болит ,да и лапки нет.Но я буду учиться,очень нравится результат

Наташа комментирует...

Руки, запястья болят оочень при большом объеме. Так и не пойму это от не привычки или так и должно быть:)

zhakard комментирует...

Спасибо за компанию. Отличный результат.

SvetlanaBY комментирует...

какая красота!!!

Татьяна Михеенко комментирует...

Ирочка, привет! Как я могла пропустить эту красоту!!! Шикарная дорожка получилась!! и стежка отличная, не смотря на отсутствие спец. лапки)

Nadin-perm N комментирует...

Ириша, очень впечатлила новогодняя дорожка. Ты умница. Всё так красиво, и радует, что на новогоднем столе у тебя будет такая красота. (naden'ka)

Львичка комментирует...

Красивая дорожка получилась! Рождество, Новый Год, праздничная дорожка на стол..

Наташа комментирует...

очень здоровски!